廣告贊助

俄羅斯簽証註冊

 

所有在俄羅斯停留超過7個營業日的外國公民皆須在當地移民機關
辦理註冊登記。書面資料必須由接待單位完成。請注意接待單位並
不一定要和個人邀請函上之邀請單位或飯店一致,而是實際接待公
司、飯店或在俄羅斯的個人。

請注意註冊須在入境俄羅斯 7 個營業日內辦理。

如果您將參訪幾個城市,您必須在每個將停留超過7個營業日的城市
登記您的簽證。辦理註冊必須在您抵達該城市的第一個工作天完成
辦理,若您停留於該地期間短於7個營業日,則只需要最初入境俄羅
斯的城市登記即可。

我們建議您隨身攜帶機票。飯店訂房紀錄及其他文件之影本以備行
程證明之需,並在旅程中保留並隨身攜帶所有登記相關文件影本。

1. 如果您住飯店,飯店將會處理您的登記。請向接待單位要求註
冊證明文件之影本。
2. 如果您住私人公寓,不論觀光或商務簽證皆由寓所房東註冊。
(在莫斯科)房東必須於莫斯科當地轄區派出所或其他城市之聯邦移
民局(簡稱OVIR)提出申請。在其他城市,房東須填寫申請表以及
含有您護照及移民卡(Migration Card)的資料。房東須為俄羅斯公
民,並且必須正式登記在同一公寓。

請注意申請表有兩個部份須由虛線隔開。主要部份提交給所屬機關。
撕下的另一聯或是影本必須由外籍人士於停留期間全程保存,如有
關當局提出要求查驗則須出示。

VISA REGISTRATION IN RUSSIA

Each foreign citizen staying in Russia more than 7 business days on a
tourist or business visa must register with the local migration authorities. The
registration must be completed by the receiving entity. Please note that the
receiving entity is not necessarily the same as the inviting organization or hotel
indicated on the person's visa invitation but the actual host company, hotel or
person a foreigner is visiting in Russia.

Please note that initial registration has to take place within 7
business days upon arrival to Russia including the arrival day. If you visit
several cities, you need to reregister your visa at each city where you stay
more than 7 business days. Reregistration should be completed on the next
business day upon your arrival to this city. If you stay less than 7 business
days in each city, only initial registration is required.

We suggest that you keep copies of tickets, hotel reservations and other
documents that could serve as a proof of itinerary. Keep all copies of
registration notifications along your trip.

1. IF YOU STAY AT THE HOTEL, the registration is fully taken care of
by the hotel. Please request a copy of the registration at the reception.

2. IF YOU ARE STAYING AT A PRIVATE APARTMENT, a visa is to be
registered by a landlord whether it is a tourist or a business visa. A landlord
must apply for your registration at the local post office, police station (in
Moscow) or department of Federal Migration Service (commonly known as
OVIR) in other cities. A landlord will need to fill out a notification form and
include a copy of your passport (pages with photo and visa) and migration card.
A landlord must be a Russian citizen officially registered at the same
apartment.


文章標籤
創作者介紹
創作者 大地假期俄羅斯 的頭像
大地假期俄羅斯

俄羅斯,一切有趣。

大地假期俄羅斯 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • joan2882
  • 有關registration的問題,因為網上有很多說法,請問如果住聖彼得堡4天 +莫斯科5天,每個城市都住不夠7天,而待在俄國總共9天,那麼需要辦理registration嗎?謝
  • joan2882
  • 還有就是9月26日去(周五)10月4日回(周六)其間只有6個工作日,請問需要registration嗎?謝
  • 訪客
  • 若待於個城市短於7個營業日,那麼僅需於第一個城市辦理登記即可 。不管在俄羅斯天數長短,都需於第一個城市辦理登記。

    如果你居住旅館,請跟旅遊拿回條,有些旅館會另列替外國人登記費用。如果是俄羅斯人,則需向地方機關辦理登記。我記得莫斯科好像可以請朋友幫忙線上登記。
  • inlovewithmeow
  • 請問
    1.第一個到達的城市是莫斯科,可以選擇前一或兩天住飯店請飯店幫忙辦理登記,之後再改住公寓四或五天就不需要再次登記?

    2.之後在聖彼得堡停留八天七夜,這樣一定會遇到週末所以不會滿七個營業日,是不是就不需要登記? 不需要登記的話,是不是在AIRBNB之類的網站找公寓型住宿也沒有問題?

    3.公寓型住宿不可能提供正式VOUCHER所以一定要找有規模的飯店才有VOUCHER可以辦理簽證嗎? 還是請你們代辦邀請函的話就不再需要提供飯店VOUCHER?

    謝謝
  • 訪客
  • 1. 可以
    2. 不用
    3. 邀請函有兩張: 一張是飯店確認(voucher), 一張是旅客確認(confirmation), 簽證和邀請函認識見http://actew62.pixnet.net/blog/category/3750689

    話說 我在俄羅斯以觀光的名義待30天過. 中間只有在伊爾庫茲克註冊.
    所以.....
  • 小旻
  • 請問我女兒的學校代辦了學生邀請函,可是邀請函下來的日期比我們預定回程的飛機日期少一天,這樣簽證就會少一天,請問如果這樣,應該怎麼處理?
    謝謝
  • 版主
  • 你只能依照他的日期去訂或改回程機票 不然喻期居留海關會罰錢的
  • 安安
  • 請問registration 是幹嘛的? 有申請voucher跟邀請函正本,並且申請到觀光簽證玩15天,這個registration 還需要嗎?