希望以下這些Q&A,對隻身前往、或是第一次前往等各種旅客,有所幫助。

當然,這些Q&A可能會有誤,也歡迎訪客給予糾正。

1. Q - 辦理過境簽證應該準備哪些東西?

A - 辦理過境簽證的所需資料跟觀光簽證所需資料幾乎相同。照片兩張、身分證正反面影本、護照正本及個人資料。差別僅在於:過境簽證不需要"邀請函"。但是必須準備:買好的機票證明(上面具載已經付款完成,而非訂位資料)。

2. Q - 過境簽證的效期為何?

A - 過境簽證會依照旅客出示的機票來做效期,最多不會超過72小時(約3天)。

但是一般旅客不會於俄羅斯轉機超過24小時,所以超過24小時轉機的旅客可能面臨簽證官的較嚴格的審查。

僅此附上轉機簽證頁。和觀光簽證頁很像,但是取代"邀請單位"的資料,而具載了:轉機後的飛行目的地、轉機效期。

3. Q - 過境簽證的好像比觀光簽證划算?

A - 在價格方面,過境簽證是比觀光簽證少了邀請函,亦即旅客不需要再購買邀請函,省下邀請函的花費。

但是過境簽證主要提供旅客過境使用,而不是提供旅客觀光使用。

假設旅客需求3天效期的轉機簽證,卻沒有足夠證明說服簽證官你是為了過境,

可能會被簽證官認定你應該辦理"觀光簽證",因為"不符合訪俄目的"而退件。

文章標籤
創作者介紹
創作者 大地假期俄羅斯 的頭像
大地假期俄羅斯

俄羅斯,一切有趣。

大地假期俄羅斯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言