廣告贊助

你是否前往俄羅斯旅遊,卻帶著許多疑惑?

希望以下這些Q&A,對隻身前往、或是第一次前往等各種旅客,有所幫助。

當然,這些Q&A可能會有誤,也歡迎訪客給予糾正。

1. Q - 我想要去俄羅斯讀書一個月,是否可以辦理觀光簽證?

A - 按照俄羅斯法律,去俄羅斯就讀,必須持有學生簽證。

另外附上雙都近期網路上的公告 (2013/12/19):非初次申辦學生簽證者,需檢附最近期在俄羅斯就學期間,由俄羅斯校方所出具之在學證明與成績單;初次申辦學生簽證者不在此限。

2. Q - 我想帶家人前往,家人的簽證該辦何種簽證前往?

A - 按照俄羅斯法律,家人的簽證應該辦理「家屬陪同」簽證。如果是此例,就是由學校發出「家屬陪同」邀請函。

3. Q - 為何學校拒絕發送「家屬陪同」邀請函?

A - 家屬陪同邀請函算是比較特殊的,很少單位會遇到需要攜帶眷屬前往的學生。所以學校一方面可能不清楚此方面細節,另一方面也嫌麻煩。

4. Q - 在這個狀況下,是否可以辦理別的簽證前往?

A - 家屬可以辦理商務簽證前往俄羅斯,商務簽證給予的效期較寬鬆,且比觀光簽證辦理下來的機率較大、較為輕鬆。

但是商務簽證基本上限於「有工作的人」辦理,換言之,小孩不可辦理。成年問題不在此限,端看訪俄目的。假設是未成年運動員欲前往俄羅斯,可計為商務目的。

5. Q - 那我是否可以辦理觀光簽證?

A - 前幾篇的問答皆有提到,辦理觀光簽證的目的依照俄羅斯法律,僅限於前往俄羅斯觀光。且在這個條件下,申請表上呈現的會是「於同一個城市停留一個月」且「於同一個酒店停留一個月」。

這會是簽證官不給予觀光簽證的客觀因素。其他客觀因素可見其他篇問與答,連結為http://actew62.pixnet.net/blog/post/262423016。

創作者介紹
創作者 大地假期俄羅斯 的頭像
大地假期俄羅斯

俄羅斯,一切有趣。

大地假期俄羅斯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()